Налогообложение адвокатской деятельности в 2011 году. Новое в законодательстве. Комментарии специалистов

ОПОДАТКУВАННЯ АДВОКАТІВ, ЯК САМОЗАЙНЯТИХ ОСІБ, ЩО ЗДІЙСНЮЮТЬ НЕЗАЛЕЖНУ ПРОФЕСІЙНУ ДІЯЛЬНІСТЬ ТА

 

Авраменко Геннадій Николаевич

 

Расправы над адвокатами. Еще один адвокат лишен права на профессию

Коментариев: 13

 

Маразм крепчал. Лидия Изовитова пытается загнать адвокатов на свое заседание с помощью решения суда

Коментариев: 2

 

Закон України "Про адвокатуру та адвокатську діяльність"

 

Инновации Харьковской КДКА – забота о правах адвокатов или «пилотный» проект в борьбе за влияние в адвокатуре?

 

ЗАКОН УКРАЇНИ "Про адвокатуру та адвокатську діяльність"

 

Владимир Высоцкий: «В том, что происходит с адвокатурой, виноваты и сами адвокаты…Нельзя молчать»

 

Заказчик расправы над Владимиром Высоцким сидит на Банковой? Версия Юрправды

Коментариев: 1

 

Висоцький Володимир Іванович

 
Просмотров: 1127
02 Декабрь 2010 года

В рамках осуществления судебно-правовой реформы, во исполнение Указа Президента Украины от 17 августа 2010 № 820, А также в связи с необходимостью выполнения обязательств Украины перед Советом Европы и положений Концепции реформирования уголовной юстиции Украины (утвержденной Указом Президента Украины от 08.04.2008 № 311/2008) в Министерстве внутренних дел Украины создана рабочая группа по разработке проекта нового Уголовно-процессуального кодекса, в состав которой вошли специалисты МВД, СНБО, ведущие отечественные ученые-процессуалисты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого и Национальной академии внутренних дел.

 Рабочей группой изучены системы судопроизводства зарубежных стран, проработаны предложения ведущих специалистов права, следователей и руководителей следственных подразделений органов внутренних дел государства, проведен детальный анализ существующих проектов кодексов и подготовлен проект Уголовно-процессуального кодекса Украины.

 Указанный проект полностью соответствует европейским стандартам, в нем оптимально сочетаются новаторство и традиции отечественного законодательства.

 В проекте УПК предусмотрено приведение в соответствие с требованиями Конституции Украины системы органов досудебного следствия государства. В частности, предусмотрено сосредоточить следствие в следственном комитете при МВД, прокуратуре и Службе безопасности.

 Предлагается повысить процессуальный статус следователя путем обеспечения его процессуальной самостоятельности. Определено право следователя в случаях отказа прокурора в даче согласия на постановления следователя о возбуждении ходатайства о проведении следственных действий, применение мер пресечения и других мер процессуального принуждения, непосредственно обращаться в суд для рассмотрения вопросов, поднятых в постановлении.

 Изменен процессуальный статус прокурора в досудебном производстве. В частности, по усилению его надзора за досудебным расследованием, обеспечит соблюдение законности органами следствия и дознания и восстановления нарушенных прав граждан.

 Проектом определена необходимость ликвидации штатного дознания. Эти функции будут передаваться в следственных подразделений. Взамен предлагается введение института сокращенного досудебного производства по 41 вида нетяжелых преступлений, способствовать уменьшению нагрузки на следователей.

 Увеличен максимальный срок проведения предварительной проверки информации о преступлении до 3 месяцев, такое продолжение осуществляться прокурором. Ведь существующий 10-дневный срок не способствует принятию законных решений, что приводит к вынесению незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, а затем инициирования перед прокурорами вопрос об отмене этих постановлений. Как следствие, теряются доказательства, виновные лица уклоняются от следствия.

 Отменен институт возвращения дел на дополнительное расследование как прокурором, так и судом. Возвращение дела на дополнительное расследование фактически является препятствием на пути применения основных принципов судопроизводства - о доступе граждан к правосудию и разумные сроки его осуществления. А в отдельных случаях приводит к искусственному затягиванию сроков, потери доказательств и, как следствие, уклонение виновных лиц от ответственности.

 Вместе с тем, в проекте УПК сохранено основные институты национального уголовно-процессуального права, соответствующие демократическим принципам и особенностям развития украинского общества.

 За активное участие в разработке предложений по реформированию уголовно-процессуального законодательства Украины, подготовку нового проекта Уголовно-процессуального кодекса Украины, высокое профессиональное мастерство 30 ноября 2010 в Министерстве внутренних дел заместителем Министра генерал-майором милиции Фаринник В.И. и заместителем начальника Главного следственного управления генерал-майором милиции Топчием В.В в торжественной обстановке вручены членам рабочей группы отличия МВД.

 Заместитель Министра генерал-майор милиции Фаринник В.И. высказал слова благодарности разработчикам проекта КПК и отметил, что работа над усовершенствованием уголовно-процессуального законодательства будет продолжаться

http://crimealawyers.com

 
 
Практика ВССУ: обжалование определения о выдаче исполнительного документа на основании решения третейского суда
Торжество украинского «правосудия». Или как судья киевского окружного суда своего начальника выгораживал.
Печерский суд запретил критически оценивать деятельность «лидеров адвокатского самоуправления»
«Судебный прецедент» в действии. Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о привлечении к дисциплинарной ответственности Владимира Высоцкого
Судью, который помог расправиться с В.Высоцким, отправили на повышение
Сегодня состоятся "исторические" решения Высшего Совета Юстиции или некоторые вопросы заседания 11 июня 2023 года
Все новости

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте