Просмотров: 795
01 Апрель 2011 года

Без повышения заработных плат у судей останется соблазн брать взятки. Такое мнение озвучил бывший Генеральный прокурор Украины, народный депутат Верховного Совета из фракции Партии регионов Святослав Пискун в эфире «5 канала».

Он отметил, что в настоящее время судья, который получает заработную плату в «пару тысяч гривен», ищет какие-то другие средства к существованию. «Я не защищаю взяточничество. Но на эти деньги прокормить семью практически невозможно», - считает С.Пискун.

«Особенно, если этот человек вершит правосудие. Он чувствует, что может заработать на своем решении. Это очень большой соблазн», - сказал народный депутат-регионал.

Кроме того, по словам С.Пискуна, правосудие должны вершить люди с соответствующим опытом работы и наградами. «А тут дети, которые два года назад что-то окончили, пришли и судят», - сказал он.

Экс-генпрокурор добавил, что государство должно начать профессиональную подготовку судей с первого курса - а для этого создать Высшую школу судей.

 
 
Практика ВССУ: обжалование определения о выдаче исполнительного документа на основании решения третейского суда
Торжество украинского «правосудия». Или как судья киевского окружного суда своего начальника выгораживал.
Печерский суд запретил критически оценивать деятельность «лидеров адвокатского самоуправления»
«Судебный прецедент» в действии. Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о привлечении к дисциплинарной ответственности Владимира Высоцкого
Судью, который помог расправиться с В.Высоцким, отправили на повышение
Сегодня состоятся "исторические" решения Высшего Совета Юстиции или некоторые вопросы заседания 11 июня 2023 года
Все новости

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте