Просмотров: 1727
27 Сентябрь 2013 года

Глашатай изовитовских реформ в адвокатуре уже победно объявил о проведении выездного заседания Совета Адвокатов Украины в г. Львове, в том числе о пополнении этого органа представителями от Черниговской и Сумской областей, о внесении изменений в Положение о Едином реестре адвокатов Украины, об изменении образца и новом образце удостоверения адвоката и даже о новых условиях стажировки. Никто, правда, не раскрывает сути этих нововведений, принятых при полном "единодушии" представителей госпожи Изовитовой в регионах.

Трудно сразу разобраться в этих хитросплетениях. Интересен сам факт такого представительства госпожой, избранной якобы от адвокатов Черниговской области. Разве она не знает, что организации ее избрания места в реестре адвокатов (а возможно и в адвокатуре) потеряли более З00 адвокатов? С каких пор судьбу адвокатов Черниговщины "решают" 40 адвокатов (в реестре их более 400), назвавшие себя "делегатами"? Кто без оспаривания и отмены в судебном порядке результатов учредительной конференции и на каком основании провел ревизию ее решений? Разве могут называться адвокатами лица, которые подобные вещи в адвокатуре вытворяют? Стоит отметить, что "председателем" Совета адвокатов Черниговской области избран господин Кириенко, который ранее по решению КДКА был лишен права на занятие адвокатской деятельностью.

Молчит Загария и о том, что на основании подленьких "исковых заявлений" закарпатской адвокатессы Нинель Масяк окружной суд города Киева 23 сентября сего года принял решение и отменил решение ВКДКА по жалобе адвоката Ларисы Герасько (она вновь лишилась куска хлеба), а ВКДКА, спрятавшись во Львове отказалась принимать решение по жалобе адвоката Мартыновского и вновь перенесла принятие решения на следующее заседание. Каково? Да, скорее почему?

Все дело в том, что в октябре истекает 6-ти месячный срок, после которого Мартыновский имеет право заниматься адвокатской деятельностью, а следовательно может появиться в составе ВКДКА в качестве представителя от севастопольских адвокатов.

Однако, кому-то этого очень не хочется. Появились дополнительные материалы о "злоупотреблениях" Мартыновского, которые очевидно уже направлены для рассмотрения в " правильный" регион. Господину Загарии в ВКДКА нужны новые лица (берите пример с Изовитовой), чтобы спать спокойно и далее творить дела, которые рядом с Законом "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" не лежали.

И еще одна позиция, до сегодняшнего дня Совет адвокат Украины не утвердил регламент проведения конференции для адвокатов Севастополя (судя по тому, что господин Белоусов восседает на заседании Совета рядом с президиумом, можно предположить, что документ будет утвержден сегодня). Это ничего что никто не видел проект регламента и не принимал участия в его подготовке. Он будет правильным с точки зрения госпожи Изовитовой и К.

Не случайно, очевидно, сегодня в городе Севастополе объявлено о проведении общего собрания адвокатов Севастополя с повесткой дня «Состояние дел и деятельность Совета адвокатов Украины и Совета адвокатов города Севастополя»..

Можно не сомневаться, что за информацией господина Тарасова А. - представителя САУ в городе Севастополе (так следует из повестки дня) и даже не председателя регионального Совета адвокатов, кроется нечто иное. Какой смысл обсуждать положение о Едином реестре адвокатов, если сегодня во Львове в него внесены изменения? Или условия стажировки, если госпожа Изовитова, явно испугавшись ответственности ( в Законе плата за стажировку не предусмотрена), решила передать эти вопросы в регионы? Какой смысл обсуждать вопрос об удостоверении адвоката, если сегодня же САУ принял новый образец и внес изменения в Положение? То же самое с Положениями о повышении квалификации адвокатами и О помощнике адвоката. Эти документы давно приняты и направлены по своему содержанию на усложнение деятельности украинских адвокатов. Однако, они опубликованы и придется их выполнять. Вопрос, скорее всего, не в этом.

Есть такой пункт повестки дня "разное". Именно здесь Иваны не помнящие родства могут пытаться провести мысль о регионе Севастополь, как о таком, который не выполняет точно решения САУ, а, следовательно, имеет проблемы. Расскажут о плохом Мартыновском, очевидно, вспомнят еще худшего Высоцкого, проигнорируют решение учредительной конференции (кстати, Тарасов и Белоусов получили кресла и стали чиновниками в адвокатуре, благодаря решениям конференции и значит их ревизия представляет опасность и для них), расскажут о том, что в связи с этим севастопольские адвокаты подвергаются чуть-ли не обструкции и, наконец, определят дату проведения конференции адвокатов Севастополя, где будет стоять вопрос о переизбрании Мартыновского (а, возможно и не его одного, как это было в Чернигове).

Сценарий понятен, да и исполнители также. Только вот не тонка ли кишка? Одно дело одеть правильно оранжевый галстук в известное время, прослыть вершителем судеб севастопольской адвокатуры (и не только при приеме в адвокаты), забыть и не выполнять решения учредительной конференции или, угождая киевским хозяевам, тайком исключать из реестра того же Высоцкого (хотя не было решения Севастопольской КДКА ), боятся даже «в памперсах» участвовать в проведении внеочередного съезда адвокатов, а затем осуждают его делегатов. Ничего не делать для адвокатов, выполняя решения учредительной конференции и наконец Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", а получив информацию, как например по пресловутой информации "сведения не уточнены адвокатом" ( единый реестр), стараться это замолчать. Однако, ведь севастопольские адвокаты вовсе не быдло, и считаться с ними придется, да и исключить их из реестра, как это было в Чернигове просто так не получится. Кстати, в одном из интервью госпожа Изовитова сообщила, что те адвокаты, которые своевременно не подали сведения (не уточнили) в реестре адвокатов - лишили себя права на участие в адвокатском самоуправлении. Может, на собрании адвокатов в порядке подготовки к конференции кто-то откроет план : исключения неправильных адвокатов из реестра и лишения их права участвовать в проведении следующей конференции.

Другое дело честно говорить правду и помнить что Председатель Совета адвокатов должен за права и интересы адвокатов воевать. Повоюем за Мартыновского, Андрей Федорович?

 
 
Роман Мартыновский: «Что же происходит в умах адвокатов, если такое стало возможным в нашей стране…»
Министерство адвокатуры расширяется. Украинскими адвокатами будет руководит еще один госслужащий
664 адвоката Хмельницької області позбавили права обирати та бути обраними до органів адвокатського самоврядування
«Этот год будет для адвокатов революционным». Слова и дела «революционеров»
Инициативная группа адвокатов призвала коллег Хмельницкой области высказать свое мнение по поводу искусственного разделения адвокатов на угодных и неугодных
Представители Европейского союза адвокатов призвали руководство НААУ провести новый Учредительный съезд украинских адвокатов
Все новости

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте