Просмотров: 1499
22 Август 2013 года

"Изовитовские" опричники или мастера убойных дел (ловко организовавшие расправы над своими коллегами) из Закарпатской областной КДКА могут понести первую серьезную потерю.

Речь идет о все том же одиозном руководителе Рады адвокатов Закарпатской области Фазекоше (или все же Фозекоше?) Алексее Андреевиче, пакет документов на которого мы получили. Интересно, что Фозекош Алексей Андреевич числится судимым, а человек с аналогичными данными, но по фамилии Фазекош уже не судим.

Прежние заслуги Алексея Андреевича, настолько велики, что руководство НААУ, с ходу прощает ему небольшой "грех" - Фазекош А.А. не имел пятилетнего стажа работы адвокатом на октябрь 2012 года, однако все же занял пост Председателя Закарпатского регионального Совета адвокатов. Понятно, что эти "заслуги" никак не относятся к адвокатуре или адвокатской деятельности, впрочем, адвокатом Фазекош А.А. становится, не имея надлежащего юридического образования. А решения о выдаче ему свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью в 2006 году отрицаются и тогдашним председателем КДКА и членами аттестационной палаты. Кроме того, даже по данным диплома о высшем юридическом образовании, которым козыряет господин Фазекош, это вожделенное образование он получил спустя 2 года после получения свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью. Скажете такое невозможно? В Закарпатье возможно, и даже при том, что учебное заведение, которое якобы окончил сей субъект, официально отрицает существование такого студента и выдачу ему диплома.

Свою лояльность новому адвокатскому режиму Фазекош доказал борьбой с адвокатом Высоцким, а затем со своим "подельником" Немешем П.Ф. организовал публичную казнь адвокатов Машкаринец, Мартыновского, Баранской, Удовиченко, Авраменко и других. Так называемая дисциплинарная ответственность в исполнении закарпатских "геббельсов" от адвокатуры, яркий пример мракобесия и опричнины в адвокатуре.

Сегодня Фазекош А.А. "прославился" еще и как специалист "решалова", что следует из материалов, поступивших в наш адрес из Закарпатья. Оказывается, Фазекош Алексей преуспел еще и как "Провокатор подкупа гражданина Боричка", которого он "защищал" в уголовном деле. Правда, даже наши журналистские познания Уголовного кодекса Украины позволяют утверждать, что человек, который при таких обстоятельствах получает деньги от гражданина, не имея намерения их передавать в качестве взятки, а намеревается присвоить, называется мошенником. Впрочем, это вопросы к органу досудебного расследования, которому придется нелегко. Алексей Андреевич задействует все свои возможности, как и возможности киевских "коллег" из руководства НААУ, чтобы дело было прекращено. Следует напомнить, что несколько лет назад милиция Закарпатья уже возбуждала уголовное дело в отношении Фазекоша по его диплому, образованию и т.п., однако уголовное дело было прекращено. Какова судьба ждет уголовное производство в этот раз, посмотрим, но надеемся, что Закон восторжествует.

Впрочем, в этот раз Алексею Андреевичу придется нелегко. Вряд ли помогут его заявления, что этот вопрос будет закрыт с помощью Л.П.Изовитовой и других киевских покровителей и не только потому, что чиновники от адвокатуры восстанавливают силы не совсем в Украине. Похоже, начавшиеся конфликты среди властных структур в органах адвокатского самоуправления и стабильно установившийся хаос и неразбериха, незаконные неграмотные решения центральных органов адвокатского самоуправления, которые препятствуют адвокатам в осуществлении правомерной деятельности, организованная травля и преследование адвокатов под предлогом привлечения к дисциплинарной ответственности, действия Рады адвокатов Украины, например в части, введения департамента собственной безопасности или платы за стажировку, дискредитация существующего правового порядка в государстве и, безусловно, идей, которые закладывали авторы Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", страх перед возможными внеочередными или очередными съездами адвокатов Украины, заставляют киевских товарищей забыть об интересах Фазекоша. Предстоит чистка, а потому лихорадочно утверждаются Регламенты конференций адвокатов и их проведение назначается в разных регионах. По утверждению некоторых коллег из Закарпатья, такая конференция может быть проведена в сентябре-октябре и понятно, что ничего хорошо нашему "герою" не принесет. Или он вновь будет прощен?

 

 



 
Появятся ли новые лица в ВКДКА или кто предает адвокатуру Севастополя?
Министерство адвокатуры расширяется. Украинскими адвокатами будет руководит еще один госслужащий
664 адвоката Хмельницької області позбавили права обирати та бути обраними до органів адвокатського самоврядування
«Этот год будет для адвокатов революционным». Слова и дела «революционеров»
Инициативная группа адвокатов призвала коллег Хмельницкой области высказать свое мнение по поводу искусственного разделения адвокатов на угодных и неугодных
Представители Европейского союза адвокатов призвали руководство НААУ провести новый Учредительный съезд украинских адвокатов
Все новости

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте