Просмотров: 1648
24 Март 2011 года

Как сообщает сайт газеты «Юридическая практика», в Ассоциации адвокатов Украины (ААУ) складывается скандальная ситуация в связи с выборами делегатов на предстоящий в апреле Съезд ААУ.

На внеочередном собрании Киевского городского отделения Ассоциации адвокатов Украины, состоявшемся 21 марта с.г., были избраны делегаты от отделения на очередной IV Съезд Всеукраинской общественной организации «Ассоциация адвокатов Украины».

Делегатами стали адвокаты Олег Чернобай, Евгений Дударенко, Зоя Ярош, Елена Костюченко, Елена Павлова, Александр Суржко, Илья Костин, Анжелика Сыцько, Сергей Оберкович, Ольга Новикова, Сергей Василишин, Виктор Крикун, а также адвокаты, проходящие по должности, — председатель отделения Валентин Гвоздий и члены правления Ольга Дмитриева, Дмитрий Кухнюк, Евгений Солодко и Михаил Дубинский.

Отметим, что не все явившиеся на собрание адвокаты смогли принять участие в процессе избрания делегатов. Большинству в таком праве было отказано, что вызвало недовольство у «недопущенных» адвокатов. Председатель ААУ Ольга Дмитриева заявила, что несмотря на то, что были поданы заявления о вступлении в организацию, заседания правления ААУ, на котором были бы приняты соответствующие решения о приеме членов в состав ассоциации, не было. Таким образом, некоторые участники пришли на заседание без должного приглашения, чем создали конфликтную ситуацию и намеревались сорвать собрание. Хотя в зале звучали заявления о недопуске также действующих членов ААУ.

В качестве другого «отказного» основания звучало прекращение членства в ААУ из-за задолженности в связи с неуплатой членского взноса. По словам члена ААУ Юрия Михальского, на заседании правления ААУ в феврале с.г. члены правления приняли решение о том, что, если каждый погасит задолженность до момента проведения собрания, членство автоматически возобновится. Однако, многих, заявлявших о погашении задолженности, в список членов ААУ, имеющих право голосовать, так и не включили. При этом решений об исключении из организации никто не получал.

По информации источников, группа адвокатов, считающих себя членами ААУ, собирается провести в ближайшую субботу «свое» альтернативное собрание для выдвижения собственных делегатов на Съезд Ассоциации.

Кроме того, распространяется информация, что один из лидеров ААУ адвокат Валентин Гвоздий был лишен адвокатского свидетельства, а потому не может быть не только делегатом Съезда ААУ, но и даже членом этой организации.

 
 
А. Портнов ищет новую должность?
Председатель Национальной ассоциации адвокатов Украины Владимир Высоцкий будет судиться в Высшем административном суде с председателем этого суда
Торжество украинского «правосудия». Или как судья киевского окружного суда своего начальника выгораживал.
Экс-главу ВККА Владимира Высоцкого лишили права заниматься адвокатской деятельностью
А на законы мы плевали. Или как Владимира Высоцкого адвокатского свидетельства лишали
Владимир Высоцкий: «В том, что происходит с адвокатурой, виноваты и сами адвокаты…Нельзя молчать»
Появятся ли новые лица в ВКДКА или кто предает адвокатуру Севастополя?
Министерство адвокатуры расширяется. Украинскими адвокатами будет руководит еще один госслужащий
664 адвоката Хмельницької області позбавили права обирати та бути обраними до органів адвокатського самоврядування
«Этот год будет для адвокатов революционным». Слова и дела «революционеров»
Инициативная группа адвокатов призвала коллег Хмельницкой области высказать свое мнение по поводу искусственного разделения адвокатов на угодных и неугодных
Представители Европейского союза адвокатов призвали руководство НААУ провести новый Учредительный съезд украинских адвокатов
Все новости

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте