Просмотров: 2184
19 Апрель 2013 года

Представителя в ВКДКА от севастопольских адвокатов Романа Мартыновского не допускает на заседание комиссии охрана, выставленная Валентином Загарией. Заседание комиссии должно пройти в гостинице «Ривьера» в г.Киеве.

  Уже вчера на официальном сайте ВКДКА появилось письмо, в котором сообщалось что Адвокат Роман Мартыновский не может принять участие в работе комиссии как ее член поскольку решением дисциплинарной палаты КДКА Закарпатской области от 16 апреля 2013 года приостановлена его адвокатская деятельность сроком на  6 месяцев. При этом была сделана ссылка на часть 5 статьи 31 Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности".

 Толкователи  Закона забыли о том, что в  статье 31 есть часть третья, которая безусловно предусматривает необходимость принятия решения квалификационно- дисциплинарной комиссией адвокатуры, а не палатой. До этого времени решения КДКА нет и быть не может, поскольку комиссию никто не созывал. Кстати, в реестре адвокатов информации о приостановлении адвокатской деятельности Мартыновского до сих пор нет.

 Как рассказал нашему корреспонденту по телефону сам Роман Мартыновский, он даже не знал о возбуждении дисциплинарного производства против него, а об этом наказании узнал из интернета, уже следуя на заседание ВКДКА в Киев.

 «Я прибыл на место, на входе стоит охрана, которая с каменными лицами заявляет, что меня уже нет в списках, - рассказал Мартыновский, - С трудом мне удалось добиться, чтобы вышел Валентин Загария. Через 40 минут он снизошел и бросил мне в лицо: «Ваше свідоцтво призупинено», развернулся и пошел назад. «Подождите, но я еще не закончил..» - обратился я к нему. «У меня нет желания вступать с вами в какую-либо дискуссию!» - грубо отрезал председатель ВКДКА и удалился. За его спиной сдвинулись угрюмые охранники».

 Как выяснилось позднее, члены ВКДКА все же подняли вопрос о допуске на заседание севастопольского представительства. Однако, Загария объявил о лишении Мартыновского адвокатского свидетельства и заявил, что уже принял решение о недопуске. Поставить данный вопрос на голосование Валентин Загария отказался.

 Отметим, что формальным поводом для привлечения Мартыновского к дисциплинарной ответственности стало заявление некоего адвоката Дасюк В.В., которого возмутило, что севастопольский представитель не явился на первое заседание ВКДКА, 7 декабря 2012 г. Напомним, что на том заседании Загарии так и не удалось собрать кворум. Более половины членов комиссии проигнорировали заседание. Исходя из этой логики, наказаны должны быть еще 10-12 членов ВКДКА. Вероятно, тогда комиссия и приступит к рассмотрению жалобы Высоцкого и других, наказанных к этому времени адвокатов.

Выписка из единого электронного реестра адвокатов по состоянию на 19 апреля 2013 г.

 


 
Появятся ли новые лица в ВКДКА или кто предает адвокатуру Севастополя?
Министерство адвокатуры расширяется. Украинскими адвокатами будет руководит еще один госслужащий
664 адвоката Хмельницької області позбавили права обирати та бути обраними до органів адвокатського самоврядування
«Этот год будет для адвокатов революционным». Слова и дела «революционеров»
Инициативная группа адвокатов призвала коллег Хмельницкой области высказать свое мнение по поводу искусственного разделения адвокатов на угодных и неугодных
Представители Европейского союза адвокатов призвали руководство НААУ провести новый Учредительный съезд украинских адвокатов
Все новости
МухоМор

Комментарий
Дата : Пт Апрель 19, 2013, 17:27:43

Нет слов... (- скажем так).

Кстати, в который раз представительских адвокатов "делают" с помощью "охраны", с помощью физической силы, а они лишь голосят.

Кто запрещал Мартыновскому взять на заседание свою охрану, да числом побольше?
- и из профессионалов, а не из студентов(!!), на чем "погорел" Владимир Иванович Высоцкий на съезде.

Судя по результату, силовые методы - самые результативные методы принуждения адвокатов.


Возможно,
это - временно,
"жаль, только жить в это время прекрасное...".
Присно

Неверленд
Комментарий
Дата : Пт Апрель 19, 2013, 19:52:44

ну правильно. На любые такие "сходки" надо ходить даже не с громилами, а вообще с оружием и личной армией. Пах-пах, и нет раскола в адвокатуре.

А потом в суды также ходить. Кто выжил, тот и выиграл.

Люой уважающий себя профессиональный адвокат узнаётся по паре-тройке держиморд за спиной. Нахрен они вообще сами куда-то ходят? Пусть братки решают.
бегемот

Комментарий
Дата : Сб Апрель 20, 2013, 07:39:45

Загария боится вступать в дискуссию, дабы тупость свою скрыть.Сам по себе не человек а так чмо с баблом, обидно что такие к власти приходят. Ну ничего киевские адвокаты ещё всплакнут кровавой слезинкой.
Наталья Вячеславовна

Киев
Комментарий
Дата : Сб Апрель 20, 2013, 10:35:51

Неужели адвокаты "сцыкуны"? Все читают на форумух новости, возмущаются в кулуарах, а фактически каждый боится за свою шкуру и думает "только бы не я"!!!! Уже давно надо всем вместе выступить в защиту адвокатуры и адвокатов! Мы независимы как в своей деятельности так и в адвокатском самоуправлении - по крайней мере такими должны быть! А то стоим в стороне и наблюдаем как эти адвокаты - бандюки от властьимущих диктуют нам свои условия и заганяют в установленные ими рамки! Действительно на силу всегда нужна сила в нашем государстве. Но есть и другие методы, надо хотя бы всем вместе выразить свое отношение к происходящему и не у себя по кабинетам, а всеукраинской акцией!
МухоМор

Комментарий
Дата : Сб Апрель 20, 2013, 20:30:42

Я вот представляю первую фразу началом речи в дебатах...

Методы - есть, а силы все равно нет.

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте