Просмотров: 1481
18 Апрель 2013 года

Судя по всему, угроз и лишений адвокатского свидетельства оказалось недостаточно, чтобы «поставить в стойло» независимых адвокатов. Господа Изовитова и Загария прибегают к более радикальным методам, используя дружеское расположение председателя Высшего административного суда Украины Игоря Темкижева.

15 апреля свет увидело еще одно творение независимой ветви власти. Окружной административный суд г. Киева вынес частное определение в адрес Генерального прокурора Украины «о наличии оснований для привлечения к уголовной ответственности Председателя и членов Организационного комитета по подготовке проведения внеочередного съезда адвокатов Украины…».

Таким образом, в Украине создан опасный судебный прецедент, грубо нарушающий положения статей 34 и 39 Конституции Украины, в соответствии с которыми каждому гарантируется право на свободу мысли и мирные собрания.  Государство начинает открыто вмешиваться в деятельность органов адвокатского самоуправления, что в ближайшее время станет предметом разбирательства специализированного комитета Совета Европы.

 
 
Появятся ли новые лица в ВКДКА или кто предает адвокатуру Севастополя?
Министерство адвокатуры расширяется. Украинскими адвокатами будет руководит еще один госслужащий
664 адвоката Хмельницької області позбавили права обирати та бути обраними до органів адвокатського самоврядування
«Этот год будет для адвокатов революционным». Слова и дела «революционеров»
Инициативная группа адвокатов призвала коллег Хмельницкой области высказать свое мнение по поводу искусственного разделения адвокатов на угодных и неугодных
Представители Европейского союза адвокатов призвали руководство НААУ провести новый Учредительный съезд украинских адвокатов
Все новости

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте