Просмотров: 5621
08 Апрель 2013 года

Председателю НААУ Изовитовой Л.Л.

Уважаемая Лидия Павловна!

Хочу воспользоваться возможностью, предоставленной владельцем сайта, и публично высказать свою позицию в отношении Высоцкого.

Месть всегда была уделом маленьких и слабых людей. Сильные люди, которые верят в свою идею, никогда не опустятся до того, чтобы сводить счеты с своими идеологическими противниками.

Я обращаюсь к Вам - руководителю НААУ,  Ковбасинской - руководителю Киевской КДКА и в прошлом членом ВККА при руководстве Высоцкого, к другим членам НААУ и ВКДКА, к Веприцому - представителю от Харьковских адвокатов в НААУ,  Тарасовой - представителю в ВКДКА, к Гайворонской и Глухачевской и в целом к Харьковским совету адвокату и КДКА, ко всем адвокатам Харьковщины,  отбросить, если она есть, личную неприязнь к Высоцкому, как к идеологическому противнику.  По большому счету, он никому из вас никакого зла не причинил и ничего плохого каждому из вас и всем в целом не сделал. Многие из вас получали от него грамоты, благодарности, другие награды ВККА, вместе с ним сидели в разных президиумах и были его единомышленниками.

А его позицию развития адвокатуры, не согласную с Вашей, давайте уважать. Сегодня вы добились своей цели, ваша позиция развития адвокатуры победила. Значит, так должно было произойти, и это произошло. Что будет завтра - не знает никто.

Прошу всех  руководствоваться высшими принципами нравственности и проявить уважение к Высоцкому, в первую очередь как КОЛЛЕГЕ-АДВОКАТУ, и подать голос в его защиту.

Жестокость всегда порождала ответную жестокость, и от этого страдали все. Никто не знает, где и в какой ситуации он может оказаться завтра. И если коллеги-адвокаты сегодня не поддержат своего же коллегу, то неизвестно, на кого смогут рассчитывать те, кому судьба может подставить подножку завтра.   

Вспомните, что в 2009-2011 г.г. Высоцкий был со многими из вас и вел идеологическую борьбу  в Харькове против тех, с кем вы были не согласны. Это была честная борьба и никто из тех, с кем вы были не согласны, не затаил к нему, к кому-либо из вас обиды и не пытался мстить.

И вы, и ваши идеологические противники - все мы в одной лодке, называемой адвокатура. Мы все выполняем свои адвокатские функции по-разному, но в достижении цели мы едины.

Адвокатская деятельность своеобразная, нас защищать некому, кроме самих себя, а если мы еще сами будем  "бить" друг друга, то, подумайте, какой пример мы подаем своим злопыхателям.

То,  что сейчас происходит, в частности, в украинской адвокатуре, это нормальный процесс, когда нет безразличных, и у каждого из почти 35000 адвокатов есть своя позиция и точка зрения. Это правильно и нормально. Так должно быть всегда.

Единство мнений, взглядов, путей достижения цели и одинаковых решений, при всеобщем "одобрямс" - это жизнь в болоте, где вроде бы биологически жизнь поддерживается, а на самом деле ничто хорошее там не растет, и  развития жизни тоже нет.  

Не нужно подавлять позицию своих коллег силовыми методами. Не надо расшатывать лодку, которая называется адвокатурой, в которой находимся все мы, она и так еле держится на воде. Давайте уважать позиции друг друга, даже если они разные, давайте  спорить и доказывать свою правоту законными способами.  От этого выиграем только все мы.

Призываю Вас показать свою силу не тем, когда все навалились на одного и пытаются его уничтожить,  а когда все бросились на  защиту своего коллеги.

Сильными и единственно правильными люди не бывают всю жизнь, все в ней меняется. И тот, кто сильный сегодня, завтра может стать слабым, то, что сегодня является неоспоримой истиной, завтра может оказаться ошибкой или неправдой.  

Я призываю, в первую очередь Вас, Лидия Павловна, всех адвокатов  выступить защитниками Высоцкого как своего коллеги-адвоката.

Поверьте, в будущем всем нам это воздастся. Мне очень не хотелось, чтобы будущие поколения адвокатов осуждали всех нас за то, что все мы бросили своего коллегу и не выступили в его защиту.  

И не дай Бог, чтобы мы завтра также оставили без защиты любого своего коллегу, который либо сам  оступился, либо ему кто-то поставил подножку, и он упал.

С уважением к Вам  и  всем адвокатам Украины и Харьковской области,

Заднепровский А.П., адвокат, Харьков. 08.04.2013 г.

 




 
Появятся ли новые лица в ВКДКА или кто предает адвокатуру Севастополя?
Министерство адвокатуры расширяется. Украинскими адвокатами будет руководит еще один госслужащий
664 адвоката Хмельницької області позбавили права обирати та бути обраними до органів адвокатського самоврядування
«Этот год будет для адвокатов революционным». Слова и дела «революционеров»
Инициативная группа адвокатов призвала коллег Хмельницкой области высказать свое мнение по поводу искусственного разделения адвокатов на угодных и неугодных
Представители Европейского союза адвокатов призвали руководство НААУ провести новый Учредительный съезд украинских адвокатов
Все новости
MyxoMop

Комментарий
Дата : Пн Апрель 08, 2013, 18:09:21

Удивительный идиотизм старого маразматика: уговаривать воров - Изовитову, Загарию и поочее roвнo - стать попопрядочнее. Поroвнистее, что ли?

Можно только представить его "ЗАЩИТЫ" в суде.
И тех ...(простаков), которые к нему обращались.
женьшень

Северный Китай
Комментарий
Дата : Пн Апрель 08, 2013, 23:18:52

to MyxoMop
мне кажется не время переходить на личности, когда все на крючке

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте