Просмотров: 1459
27 Февраль 2013 года

После избрания нового состава ВКДКА написал в ФБ, что знаю Валентина Загария, как порядочного человека, но не знаю как он будет действовать при дилеме порядочность или бизнес. Теперь знаю: при такой дилеме у гражданина Загария побеждает бизнес. В своем письме от 19,02.2013 года (см.фото), он вдруг приравнял наличие свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью с фактом занятия такой деятельностью. Т.е. наличие документа (бумажки) для гражданина Загария уже автоматически означает, что человек занимается деятельностью. Например, если у вас есть права на вождения автомобиля, но нет автомобиля, то по мнению гражданина Загария, вы все равно водите машину (бумажка ж есть). Загария не идиот. Он до такого бреда бы не додумался. Понятно, что выполнял просьбу своего "старшего партнера" Валеры Писаренко, а тот в свою очередь выполнял команду своего "старшего товарища" Андрея Портнова. Но не смотря ни на что, я все еще продолжаю верить в то, что не все продается и покупается. Хотя из-за таких вот загария и вынужден был отказаться от адвокатского свидетельства вообще.

Несколько слов о юридической составляющей этого "письма" :
1. Как я уже писал наличие "свидетельства" и факт занятия ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ есть суть разные вещи. При этом гражданина Загариюв запросе на его имя никто не спрашивает осуществляю ли я адвокатскую деятельность. Его спрашивают адвокат ли я. Но ведь нужно ж зализать ! 
2. Во всех уголовных делах Юлии Тимошенко был допущен в качестве защитника не как адвокат, а как "иной специалист в области права - НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ" (была такая категория защитников по ст.44 "старого"  УПК (1960 года). В "дело Щербаня" был допущен на основании п.17 Переходных положений "нового" УПК  в том же качестве. Так что с марта 2008 года адвокатской ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ не занимался.
3. Заявления о "приостановке адвокатской деятельности" по состоянию на 19.02.2013 года действительно не подавал. Поскольку в соответствии с абз.1 п.3 Раздела Х Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" такое заявление должны были подавать АДВОКАТЫ, которые на момент вступления в силу этого закона занимают должности или осуществляют деятельность, которая не совместима с адвокатской деятельностью. В тоже время в соответствии с пп.1 п.1  ст.1 этого Закона "адвокат - это физическое лицо, которое осуществляет АДВОКАТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ". Хочу заметить загариям и др. гражданам, что по состоянию на момент вступления в силу этого закона (15 августа 2012 года) я НЕ БЫЛ АДВОКАТОМ, поскольку НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Я был народным депутатом Украины, имеющим свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью, но НЕ АДВОКАТОМ ! Это ж очевидно разные вещи. Так что не должен я был подавать никакие заявления. 
Если портновцы (клепавшие этот закон) плохо знакомы с законодательной техникой, то при чем тут я?
4. В письме гражданин Загария ссылается на часть 2 ст.7 Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", которая предполагает, что адвокат в течение 3 (трех) дней с момента возникновения обстоятельств несовместимости видов деятельности должен письменно уведомить соответствующий Совет адвокатов о приостановке адвокатской деятельности. Еще раз обращаю внимание, я не осуществлял адвокатской ДЕЯТЕЛЬНОСТИ с марта 2008 года, так что не мог уведомить Совет адвокатов "в течение трех дней", ведь тогда этот закон еще не действовал, а старый Закон "Об адвокатуре" такого требования не содержал.
 
 
Появятся ли новые лица в ВКДКА или кто предает адвокатуру Севастополя?
Министерство адвокатуры расширяется. Украинскими адвокатами будет руководит еще один госслужащий
664 адвоката Хмельницької області позбавили права обирати та бути обраними до органів адвокатського самоврядування
«Этот год будет для адвокатов революционным». Слова и дела «революционеров»
Инициативная группа адвокатов призвала коллег Хмельницкой области высказать свое мнение по поводу искусственного разделения адвокатов на угодных и неугодных
Представители Европейского союза адвокатов призвали руководство НААУ провести новый Учредительный съезд украинских адвокатов
Все новости
MyxoMop

Комментарий
Дата : Пн Март 04, 2013, 02:58:02

"Четыре пункта Власенко" должен был написать сам, с позволения сказать, "деятель" от ВКДК, загария.
Ведь написанное Власенко(м) - не что иное , как азы адвокатской профессии, понятно даже новичку.

Можно не любить Власенко, но нельзя же делать из него дурака, причем самым дурацким способом: нечистоплотным, загариевским.

Подход упомянутого нечистоплотного деятеля - загарии - к делам адвокатуры - настоящий продажный подход: делаю то, что приносит доход, и не сделаю то, что денег не дает, а именно: в ВКДК идут отчисления из регионов - иду председателем ВКДК.
А вот самой бесприбыльной деятельностью ВКДК - уже можно торгануть.

Это - крайняя степень непорядочности. Это есть продажность, и к продажности не может быть персональных или еще каких претензий: см. пример В.Калиниченко, убитого в 2001 г.

А ведь речь идет о развале всей адвокатуры на примере отдельного Власенко.

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте