Просмотров: 1188
13 Февраль 2013 года

7 февраля 2013 года Апелляционный суд Закарпатской области отказал Высоцкому В.И. в удовлетворении апелляции на решение судьи Ужгородского районного суда от 26.11.2012 года (иск о защите чести и достоинства) и лишь частично удовлетворил апелляцию на частное определение судьи, постановленное по этому делу.

Апелляционный суд исключил из решения обязанность Председателя Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии  включить в повестку дня ближайшего заседания  вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности адвоката Высоцкого В.И.

Напомним, что в решении суд, выходя за пределы исковых требований «установил» нарушения в деятельности самого истца и определил привлечь его к дисциплинарной ответственности.

Суть «нарушения» - Высоцкий В.И. разместил заявление на сайте ВККА в нарушение норм права, каких именно суд «не указал».

Для «закрепления» успеха судья Печерского райсуда г. Киева Волкова в решении от 21.01.2013 року установила те же «нарушения» и постановила такое же частное определение.

Таким образом, «судебный прецедент», введенный в процесс при рассмотрении иска председателя ВСЮ Колесниченка В.Н. о защите чести и достоинства, имеющий в самом деле цель расправы с истцами, «посмевшими» выступить против редакции газеты «Закон и бизнес» или «посмевшие» защитить свое право на размещение с другими адвокатами заявлений на информационном сайте (кстати, истцы Немеш, Фазекош и Масяк такие заявления на сайте ВККА также размещали).

Не лишнее напомнить, что юридическое обеспечение процессов по искам Колесниченка В.Н. и Высоцкого В.И. и к Высоцкому В.И. обеспечивали  юристы юридической фирмы «Spenser&Kauffmann».

Примечательно, что такие процессуальные «витвори» судей не стали предметом внимания ВСЮ (там есть кому прикрывать?).

 

 

 


 
ВАСУ обобщил практику реализации жилищных прав жильцами общежитий
Практика ВССУ: обжалование определения о выдаче исполнительного документа на основании решения третейского суда
Торжество украинского «правосудия». Или как судья киевского окружного суда своего начальника выгораживал.
Печерский суд запретил критически оценивать деятельность «лидеров адвокатского самоуправления»
Судью, который помог расправиться с В.Высоцким, отправили на повышение
Сегодня состоятся "исторические" решения Высшего Совета Юстиции или некоторые вопросы заседания 11 июня 2023 года
Все новости

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте