Просмотров: 892
04 Март 2011 года

Народные депутаты в ходе рассмотрения антикоррупционного закона сузили понятие "близкие лица" до лиц, совместно проживающих с субъектом антикоррупционного законодательства. За соответствующую поправку, внесенную Председателем ВР Владимиром Литвином, проголосовали 244 народных депутата.

В.Литвин предложил в определении "близкие лица - семья, дети, родители, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки, усыновители, усыновленные, а также другие лица, которые совместно проживают" изъять словосочетание "а также".

Министр юстиции Александр Лавринович, обосновывая необходимость наличия данного словосочетания, отметил, что речь идет о том, что лица, не связанные родственными связями с субъектом антикоррупционного законодательства, могут проживать с ним совместно и таким образом его действия в их пользу будут считаться правонарушением. А что касается лиц, связанных родственными узами, действия чиновников в их интересах считаются правонарушением, независимо от того, совместно они проживают или нет. Поэтому присутствует словосочетание "а также".

Тем не менее, поправка была проголосована, после чего А.Лавринович заявил, что после внесения данной поправки субъект антикоррупционного законодательства не может быть привлечен к ответственности за коррупционные действия в интересах родственников, проживающих отдельно.

Всеукраинская сеть ЛІГА: ЗАКОН
 
 
С сегодняшнего дня чиновников, привлеченных к ответственности за коррупцию, должны увольнять
Судье Харьковского апелляционного админсуда грозит 12 лет лишения свободы за $8 тыс. взятки
С начала этого года на Украине осуждены 11 судей, – В.Пшонка
ВСУ проанализировал судебные ошибки в делах о взяточничестве
В Полтаве судья райсуда обвиняется в получении взятки
В Херсонской области судья попался на взятке в 110 тысяч гривен
Все новости

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте