Просмотров: 1702
08 Декабрь 2012 года

Продолжаются отчаянные попытки Л.Изовитовой и В.Загария собрать кворум для проведения хотя бы первого заседания Совета адвокатов и ВКДКА. И если с Советом адвокатов уже более-менее понятно. Заседание в Одессе, принявшее решение о проведении внеочередного съезда, поставило крест на амбициях Изовитовой собрать кворум. То с заседанием ВКДКА интрига сохранялась, по крайней мере, до вчерашнего дня.

Мы уже писали, какой обширный арсенал средств задействовал господин Загария для достижения желанной цели: от подкупа до запугивания. В своем открытом видеообращении к адвокатам один из старейших адвокатов Украины Сергей Сафулько даже назвал Валентина Загарию украинским Сталиным.

Методы действительно впечатляют:  

-телефонные угрозы членам ВДКА из «неправильных регионов»;

-попытки подкупа членов ВКДКА, изложенные в телеграмме, разосланной в регионы за его подписью.

-угрозы о привлечении к дисциплинарной ответственности, изложенные в телеграмме;

-посулы  приобретения билетов на самолет, предоставление с помощью некоторых местных руководителей судов транспортных средств, водителей для  поездки в г.Киев. Несговорчивым членам  ВКДКА поступали  «настойчивые» советы пересмотреть свою позицию, иначе возникнут «проблемы».

Тем не менее, адвокаты в большинстве своем выстояли под натиском «адвокатского Сталина».

 Поэтому сообщение, появившееся вчера на сайте «Закон и Бизнес», вызвало недоумение. Журналисты этого издания радостно отрапортовали об успешном проведении заседания ВКДКА. Затем та же информация появилась на свежеиспеченном сайте ВКДКА. Сторонники собрания в «Руси» радостно поздравляли друг друга со «знаменательным событием». Правда, ни в одном случае так и не было сказано, сколько же членов присутствовало на этом «заседании». Странным образом отмолчалась об этом событии и «Юридическая практика».

 В соответствии с Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» в составе ВКДКА насчитывается 30 членов. 27 представителей регионов плюс председатель и два заместителя. Таким образом, на основании ст. 52 необходимый кворум для начала заседания и принятия решений –16 человек.

Нашему корреспонденту удалось узнать некоторые подробности этого «заседания». Итак, на собрание по председательством В.Загария явились:

  1. 5 представителей регионов, которые организовали собрание в гостинице «Русь» 17 ноября 2012 г., именуемое учредительным съездом.

 - Донецкая область – адвокат В.Шестак

- Закарпатская область  

- город Киев – адвокат Пих И.Б.

- Киевская область – адвокат Бирюкова А.Н.

- Харьковская область – адвокат Тарасова А.

 2.     Три члена ВКДКА, которые не присутствовали на «учредительном съезде» в гостинице «Русь», но, уступив давлению В.Загарии, прибыли на заседание комиссии:

 - Ивано-Франковская область – адвокат Собботник В.Й.

- Тернопольская область – адвокат Стройванс В.Л.

- Хмельницкая область – адвокат Вагина Н.В.

 3.     Три члена ВКДКА от регионов, которые имеют собственное мнение о «представительстве» в данной ситуации.

 - Николаевская область – адвокат Волчо В.В.

- Полтавская область – адвокат Пшеничный О.А.

- Херсонская область – адвокат Рогозянская С.О., житель г. Киева, не имеющая рабочего места в Херсоне, еще недавно подписавшая в Одессе открытое обращение к Президенту Украины и не пожелавшая считаться с мнением адвокатов Херсонской области, поддерживающих идею проведения внеочередного съезда.

 Нетрудно посчитать, что на заседание ВКДКА по версии Загарии прибыло всего 11 членов. Даже если признать спорную легитимность представителей Харькова и Закарпатья, а также добавить троих руководителей ВКДКА, избранных на сомнительном съезде в «Руси», то получается 14 членов. Этого явно недостаточно для объявления кворума.

 Понимая это, Валентин Загария попытался зачесть в качестве «участника заседания» и члена КДКА от Кировоградской области  Мягкого А.В., который прибыл в «Русь» в 10 часов 20 минут и лично заявил Загарии о позиции Кировоградских адвокатов в поддержку внеочередного съезда, передал протокол о неучастии в заседании и покинул зал.

Так ли это, можно было бы узнать, ознакомившись с протоколом заседания. Но обнародовать его «махинаторы» из «Руси» явно не спешат.

 



 
Появятся ли новые лица в ВКДКА или кто предает адвокатуру Севастополя?
Министерство адвокатуры расширяется. Украинскими адвокатами будет руководит еще один госслужащий
664 адвоката Хмельницької області позбавили права обирати та бути обраними до органів адвокатського самоврядування
«Этот год будет для адвокатов революционным». Слова и дела «революционеров»
Инициативная группа адвокатов призвала коллег Хмельницкой области высказать свое мнение по поводу искусственного разделения адвокатов на угодных и неугодных
Представители Европейского союза адвокатов призвали руководство НААУ провести новый Учредительный съезд украинских адвокатов
Все новости

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте