Просмотров: 1627
05 Декабрь 2012 года

Вот уже более двух недель Лидия Изовитова и Валентин Загария не могут собрать кворум для проведения заседаний Совета адвокатов Украины и ВКДКА. Большинство региональных представителей просто не признают легитимность руководящих органов, избранных на собрании в «Руси».

В то же время состоялось уже два заседания Совета адвокатов с участием 18-20 членов, на которых, в частности принято решение о проведении внеочередного съезда адвокатов 2 февраля 2013 г., а также рекомендовал членам САУ и ВКДКА воздержаться от участия в заседаниях, которые намерены собрать нелегитимные руководители.

Естественно, подобное непослушание вызывает гнев у самопровозглашенных «лидеров адвокатуры» и их провластных кураторов. Как уже сообщали некоторые СМИ, членов Совета сначала пытаются ублажить, обещая личного водителя и даже билеты на самолет, а затем угрожают лишением права на занятие адвокатской деятельностью.

В свою очередь господин Загария не ограничивается телефонными угрозами и занялся рассылками телеграмм, копия одной из которых выложена на временном сайте САУ

В телеграмме сообщается, что господин Загария назначил заседание ВКДКА на 7 декабря в подконтрольной гостинице «Русь», руководство которой, кстати, сменилось в результате рейдерского захвата в 2006 г.

Далее Загария по уже знакомому сценарию обещает компенсировать транспортные расходы членам ВКДКА, а затем переходит к прямым угрозам: «обращаем ваше внимание на то, что в случае отказа представителя КДКА принимать участие в заседании без уважительной причины это может стать основанием для привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности в соответствии с п.6 части 2 ст. 34 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

Опустим стилистические огрехи этой телеграммы. Хотя вызывает удивление, что человек, именующий главой ВКДКА, не знает, что в состав комиссии входят люди, избранные на региональной конференции, а не «представители КДКА».

Обратим внимание на статью, которую использовал в своих угрозах пан Загария. Статья 34 называется «Основания для привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности». Пунктом 6 части 2 таким основанием признается «неисполнение решений органов адвокатского самоуправления».

Вот тут-то и возникает вопрос, а понимает ли автор телеграммы значение фразы «решение органов адвокатского самоуправления». Или он действительно относит к таковым единоличный приказ председателя ВКДКА?

Похоже на предстоящем 2 февраля 2013 г. съезде делегатам придется серьезно задуматься о профессиональной пригодности кандидатов на должности председателя САУ и ВКДКА.

 
 
Появятся ли новые лица в ВКДКА или кто предает адвокатуру Севастополя?
Министерство адвокатуры расширяется. Украинскими адвокатами будет руководит еще один госслужащий
664 адвоката Хмельницької області позбавили права обирати та бути обраними до органів адвокатського самоврядування
«Этот год будет для адвокатов революционным». Слова и дела «революционеров»
Инициативная группа адвокатов призвала коллег Хмельницкой области высказать свое мнение по поводу искусственного разделения адвокатов на угодных и неугодных
Представители Европейского союза адвокатов призвали руководство НААУ провести новый Учредительный съезд украинских адвокатов
Все новости

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте