Просмотров: 1181
24 Февраль 2011 года

Совет судей Украины принял решение обратить внимание ВАСУ и ВССГУД на то, что символы судебной власти должны быть едиными. Речь идет о том, что мантии судей Высшего админсуда Украины несколько отличаются по цвету от мантий судей других инстанций – они синего цвета.

 Замглавы ССУ Раиса Ханова отметила: «Правовая основа для внедрения мантий синего цвета Высшим административным судом отсутствует.

 Было сделано заключение, что мантия судьи ВАСУ не отвечает черному цвету, указанному в описании мантии судьи общей юрисдикции, утвержденном Решением ССУ №13 от 16 мая 2003 г. Что касается Львовского апелляционного админсуда, относительно которого, напомню, ставился вопрос о способе ношения судьями нагрудного знака, то 11 февраля с. г. я в присутствии и. о. председателя данного суда установила, что нагрудные знаки судьи носят поверх мантии на ленточке сине-желтого цвета, т. е. никаких нарушений в этом плане не обнаружено».

 Стало известно, что и судьи Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел решили «отличиться», заказав себе мантии малинового цвета. Подобные отличия, на взгляд Совета, не имеют под собой правовых оснований – так и не было найдено ни одного решения ССУ, которым для судей ВАСУ был бы утвержден иной цвет «формы».

 Таким образом, в случае наличия финансовых средств мантии судей Высшего админсуда (как и судей ВССГУД) обретут тот же оттенок, как и у их коллег из других юрисдикций.

 
 
Практика ВССУ: обжалование определения о выдаче исполнительного документа на основании решения третейского суда
Торжество украинского «правосудия». Или как судья киевского окружного суда своего начальника выгораживал.
Печерский суд запретил критически оценивать деятельность «лидеров адвокатского самоуправления»
«Судебный прецедент» в действии. Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о привлечении к дисциплинарной ответственности Владимира Высоцкого
Судью, который помог расправиться с В.Высоцким, отправили на повышение
Сегодня состоятся "исторические" решения Высшего Совета Юстиции или некоторые вопросы заседания 11 июня 2023 года
Все новости

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте