Просмотров: 1373
24 Февраль 2011 года

Пассажир подал в суд на Донецкую железную дорогу с требованием возмещения морального вреда: он не смог покурить в течение всего путешествия из Донецка в Киев из-за отсутствия мест для курения.

Пассажир поезда № № 037-038 «Донецк-Киев» Игорь Марусенко подал в суд на Донецкую железную дорогу с требованием возмещения морального ущерба и обустройства в поездах мест для курения. В настоящее время дело отправлено на рассмотрение в суд.

По словам Марусенко, в середине января он ездил в командировку в Киев, пользуясь услугами Донецкой железной дороги. По дороге в Киев и обратно, сотрудники железной дороги сообщили, что курить в поезде запрещено.

Возможность курения на вокзале также была исключена, поскольку согласно статье 1 Закона Украины «О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения» это общественное место, где курение запрещено.

Тогда как Закон Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения» не относит поезд к общественным местам. В свою очередь, нарушения на запрет курения в поездах и общественных местах может угрожать штрафом до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан: в первом случае и до десяти необлагаемых минимумов во втором.

В то же время, как пояснил пресс-секретарь ДонЖД Владимир Селиванов, Донецкая железная дорога является структурным подразделением ГП «Укрзализныця» и не имеет права самостоятельно принимать решения, в частности, об обустройстве мест для курения.

«Это больше вопрос к администрации железнодорожного транспорта Украины, потому что мы структурное предприятие, заходим в «Укрзализныце» и выполняем все указания, которые регламентированы сверху. Согласно закону, на Украине запрещено курение в общественных местах, к которым относится и железнодорожный транспорт. Здесь мы не можем где то индивидуально, в отдельном регионе сделать такую услугу», - подчеркнул Селиванов.

Он заверил, что юристы ДонЗД всесторонне изучат обстоятельства инцидента и дадут ему соответствующую правовую оценку.

 
 
Прокуратура признала взрывы, произошедшие сегодня в Днепропетровске, терактом
В Днепропетровске уже 10 взрывов
Торжество украинского «правосудия». Или как судья киевского окружного суда своего начальника выгораживал.
Экс-главу ВККА Владимира Высоцкого лишили права заниматься адвокатской деятельностью
А на законы мы плевали. Или как Владимира Высоцкого адвокатского свидетельства лишали
Владимир Высоцкий: «В том, что происходит с адвокатурой, виноваты и сами адвокаты…Нельзя молчать»
Все новости

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте