Просмотров: 848
10 Январь 2012 года

А.Лукашенко подписал Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», который объединит адвокатов и юристов-хозяйственников в единую профессию для комплексной регламентации деятельности адвокатуры по оказанию правовой помощи.

По информации, распространенной Национальным центром правовой информации Республики Беларусь, новый закон призван комплексно регламентировать деятельность адвокатуры по оказанию юридической помощи. Якобы он учитывает актуальные тенденции в сфере защиты прав и представления законных интересов физических и юридических лиц, соответствует современному уровню социально-экономического развития и сменит действующий с 1993 года и в значительной степени устаревший Закон Республики Беларусь «Об адвокатуре».

Законом значительно расширен перечень видов юридической помощи, оказываемой адвокатами. К такой помощи, в частности, отнесены правовая работа по привлечению инвестиций в республику, проведение правовой оценки документов, совершение от имени и в интересах клиентов юридически значимых действий. Кроме того, адвокатам предоставлена возможность выступать в качестве примирителей, медиаторов и третейских судей.

Законом также предусмотрены новые организационные формы осуществления адвокатской деятельности. Адвокаты смогут осуществлять адвокатскую деятельность не только в составе юридических консультаций, но и индивидуально или в адвокатском образовании в форме бюро.
Новый закон будет способствовать повышению профессионального уровня белорусской адвокатуры, усилению ее роли в обеспечении конституционного права граждан на юридическую помощь.

Самым главным моментом в данном законе является фактический запрет на профессию для более, чем 1300 юристов-лицензиатов, которые согласно этому закону, не смогут больше представлять своих клиентов в хозяйственных судах Республики Беларусь. Отныне такое право предоставляется только адвокатам либо работникам юридических лиц.

 
 
Появятся ли новые лица в ВКДКА или кто предает адвокатуру Севастополя?
Министерство адвокатуры расширяется. Украинскими адвокатами будет руководит еще один госслужащий
664 адвоката Хмельницької області позбавили права обирати та бути обраними до органів адвокатського самоврядування
«Этот год будет для адвокатов революционным». Слова и дела «революционеров»
Инициативная группа адвокатов призвала коллег Хмельницкой области высказать свое мнение по поводу искусственного разделения адвокатов на угодных и неугодных
Представители Европейского союза адвокатов призвали руководство НААУ провести новый Учредительный съезд украинских адвокатов
Все новости

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте