Просмотров: 884
12 Декабрь 2011 года

В эту субботу завершил свою работу форум «Всеукраинская неделя права – 2011», организованный Министерством юстиции Украины. Заключительными мероприятиями в рамках Выставки-форума «Юристы – обществу» стали мастер-классы известных юристов: управляющего партнера АФ «Головань и Партеры» Игоря Голованя и управляющего партнера АК «Легитимус» Николая Очкольды.

О необходимости реформы адвокатура рассказал Игорь Головань. По его мнению, проблема заключается в том, что в отличие от всего цивилизованного мира, юридическая профессия на Украине не приведена в то состояние, когда занимающийся ею должен обладать правами и ограничениями. Нужно прекратить отталкиваться при определении адвокатуры от сути ее деятельности и «позабыть», что адвокат – защитник в уголовном процессе. Г-н Головань поясняет свое видение определения адвокат, согласно которому адвокат – это «специально тренированная личность, наделенная специальными правами и профессиональными гарантиями, занимающаяся обеспечением правовых норм в интересах конкретных клиентов».

Г-н Головань назвал себя скептиком и заверил, что реформу адвокатуры необходимо прекратить, поскольку действующий Закон Украины «Об адвокатуре» еще себя не исчерпал. «Закон Украины «Об адвокатуре» не заслужил того, чтобы выкинуть его на мусорник. Это мы не справились с его реализацией», – подытожил Игорь Головань.

Николай Очкольда в ходе мастер-класса рассказал об аспектах защиты прав собственности на недвижимое имущество. Он отметил, что перед составлением договора необходимо провести юридическую экспертизу. В частности, необходимо проверить историю возникновения имущества для того, чтобы понимать возможность будущих проблем у заказчика. Кроме того, важно очертить заказчику возможные риски: «На стадии подготовки договора необходимо проверить не только сам объект, но даже и земли пользования», – отметил г-н Очкольда. Он также подчеркнул, что иногда необходимо защищать интересы клиента, но иногда и защищаться от самого клиента, поэтому важно не доводить дело до суда, а «делать все так, чтобы минимизировать риски».

 
 
Появятся ли новые лица в ВКДКА или кто предает адвокатуру Севастополя?
Министерство адвокатуры расширяется. Украинскими адвокатами будет руководит еще один госслужащий
664 адвоката Хмельницької області позбавили права обирати та бути обраними до органів адвокатського самоврядування
«Этот год будет для адвокатов революционным». Слова и дела «революционеров»
Инициативная группа адвокатов призвала коллег Хмельницкой области высказать свое мнение по поводу искусственного разделения адвокатов на угодных и неугодных
Представители Европейского союза адвокатов призвали руководство НААУ провести новый Учредительный съезд украинских адвокатов
Все новости

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте