Просмотров: 11
18 Декабрь 2018 года

Информационное сообщение о решении Европейского суда по правам человека о наличии признаков мошенничества в деятельности украинского адвоката Натальи Целовальниченко и отстранении ее от практики в Евросуде в случае соответствия юридического содержания решения официальному пресс-релизу суда утверждает презумпцию виновности адвоката в практике Европейского суда.

Об этом сообщается на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Соответствующее решение будет иметь в дальнейшем негативные последствия для всех адвокатов в Украине и Европе, уверены в НААУ.

Как известно из информационного сообщения ЕСПЧ, Суд установил, что при подаче некоторых заявлений г-жа Целовальниченко предоставила документы, содержащие явные признаки фальсификации, тогда как в некоторых других случаях она подала заявления от имени умерших, не уведомив Суд о факте их смерти. Сообщается, что ЕСПЧ принял решение запретить ей представлять интересы заявителей в связи с подачей ложной информации и злоупотреблением правом на обращение в Суд.

Совет адвокатов Украины отмечает, что данное решение ЕСПЧ основывается на презумпции виновности адвоката и такой подход может иметь негативные последствия не только для украинской адвокатуры, но и для адвокатов в других европейских странах, где решение ЕСПЧ является источником права. С такой информацией САУ обращается к ССВЕ.

 
 

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте