Просмотров: 10
12 Сентябрь 2018 года

В течение июня-августа 2018 года по решению суда у коррупционеров конфисковали всего 4 432 грн. Об этом сообщает проект «Марлин», ссылаясь на письма Государственной казначейской службы, передает «Украинская правда».

Согласно финансовым документам на конец августа в бюджет поступило 65,7 тыс. грн, конфискованных «за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения». К концу мая эта сумма составляла 61,3 тыс. грн.

Всего к концу года правительство рассчитывает вернуть в бюджет 4,7 млрд грн, конфискованных судами именно в коррупционеров. Вместе с тем за другие преступления, не связанные с коррупцией, за лето конфисковали более 31 млн грн.

В частности, от реализации конфискованного имущества по материалам таможенных органов поступило 2,1 млн грн, от реализации конфискованного имущества по материалам всех правоохранительных органов — 552 тыс. грн.

Национальной и иностранной валюты по материалам таможенных органов конфисковали почти на 20,4 млн грн, а по материалам правоохранительных органов — 8,4 млн грн. Всего в течение января — августа этого года за некоррупционные преступления в бюджет уже вернули 58,8 млн грн.

 
 

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте