Просмотров: 1289
01 Сентябрь 2011 года

Сегодня стало известно, что Прокуратурой Черкасской области возбуждено уголовное дело в отношении «30-летнего адвоката по факту сопротивления сотрудникам правоохранительных органов во время исполнения ими служебных обязанностей и по факту преднамеренного причинения им легких телесных повреждений».

Такс официально сообщила пресс-служба прокуратуры области, уточнив, что адвокату инкриминируются преступления, предусмотренные частью 2 статьи 342 (сопротивление работнику правоохранительных органов, находящемуся при исполнении слудебных полномочий) и частью 2 статьи 345 (умышленное причинение работнику правоохранительных органов побоев, легких или средней тяжести телечных повреждений в связи с исполнением им служебных обязаностей) Уголовного кодекса Украины.

Указанным в пресс-релизе 30-летним адвокатом является Дмитрий Карпенко, которого, как мы сообщали ранее, 17 августа с.г. во дворе суда в г. Черкассы избили и задержали сотрудники спецподразделения «Сокол».

Напомним, перед инцидентом адвокат поинтересовался у сотрудников правоохранительных органов, куда увозят его подзащитного, у которого истек срок задержания.

Возбуждение уголвоного дела, фактически подтверждает ранее озвученную версию правоохранительных органов, что это адвокат напал на конвой.

«С целью совершения сопротивления работникам правоохранительных органов, действуя преднамеренно, осознавая, что он противодействует осуществлению работниками правоохранительных органов своих служебных обязанностей, держал рукой ворота, что делало невозможным выезд автомобиля, на котором работники УБОП УМВД Украины в Черкасской области осуществляли конвоирование задержанного. С целью прекращения противоправных действий адвоката оперуполномоченные УБОП вышли из служебного автомобиля и подошли к воротам для их открытия, однако адвокат, достоверно зная, что перед ним работники правоохранительных органов, не давал возможности открыть ворота, а продолжал их удерживать и в последующем, действуя преднамеренно, с целью совершения насилия относительно работников правоохранительных органов, рукой нанес многочисленные удары в область головы и туловища, нанеся таким образом легкие телесные повреждения» — такова версия прокуратуры.

В то же время, напомним, со слов адвоката Карпенко данными медицинского освидетельствования у него выявлены закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей туловища и конечностей, ушиб почек, многочисленные рвано-резаные раны на руках.

 
 
Появятся ли новые лица в ВКДКА или кто предает адвокатуру Севастополя?
Министерство адвокатуры расширяется. Украинскими адвокатами будет руководит еще один госслужащий
664 адвоката Хмельницької області позбавили права обирати та бути обраними до органів адвокатського самоврядування
«Этот год будет для адвокатов революционным». Слова и дела «революционеров»
Инициативная группа адвокатов призвала коллег Хмельницкой области высказать свое мнение по поводу искусственного разделения адвокатов на угодных и неугодных
Представители Европейского союза адвокатов призвали руководство НААУ провести новый Учредительный съезд украинских адвокатов
Все новости

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте