Просмотров: 1328
04 Август 2011 года

Высший административный суд Украины не усмотрел вины главы государства в невыполнении предвыборных обещаний, которые Виктор Янукович давал накануне президентских выборов.

Как сказано в постановлении ВАСУ, которым было отказано признать противоправной бездеятельности президента, предвыборная программа кандидата на пост президента Украины — это средство агитации, которое не является законодательным актом.

А поскольку Высший админсуд «может признать действия или бездействие соответствующего субъекта властных полномочий противоправными только если им допущено нарушение положений Конституции или законов Украины», судьи пришли к выводу, что оснований для признания противоправным бездействие президента нет. На этом основании 21 июля в удовлетворении иска судом отказано.

Автор иска Дмитрий Ильченко обратился в суд в июне, обвинив президента в том, что вопреки обещаниям до сих пор не введены налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на пять лет, не произошло снижение НДС до 17% и не осуществлен переход на контрактную службу в армии.

Напомним, до 1 января 2011 года все эти пункты должны были быть выполнены в соответствии с программой кандидата в президенты Виктора Януковича «Украина для людей» во время выборов 2010 года).

 
 
Депутат предлагает дополнить КоАП нормой об отводе должностного лица
В делах об админправонарушениях появится возможность кассации
Прекратила свое существование Пятая палата ВАСУ
Президент взялся за реформирование административного законодательства
Высший админсуд готовится к выборам
Минюст выносит на обсуждение проект Административно-процедурного кодекса
Все новости

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте