Просмотров: 628
17 Декабрь 2015 года

Президент Украины требует до Нового года принять бюджет-2016 и изменения в Налоговый кодекс. Причина банальна: Киеву срочно нужны кредиты МВФ. «Принятие бюджета и изменений в налоговое законодательство является условием для получения финансирования от Международного валютного фонда», ― признает глава государства.

Так что спектакль под названием «Приказано принять любой ценой!», сценаристом которого является МВФ, стартовал. Прискорбно, что в нем принимает участие не только доблестный премьер-«реформатор» с его чиновниками-статистами, но и глава государства. Президент прекрасно понимает, что бюджетно-финансовые вопросы вне сферы его ответственности, и, безусловно, осведомлен о том, что, согласно п. 4.1.9. ст. 4 Налогового кодекса Украины, «изменения в любые элементы налогов и сборов не могут вноситься позже, нежели за шесть месяцев (выделено мной. ― Авт.) до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила и ставки». Но при этом глава государства все же настаивает на принятии изменений в налоговое законодательство.

Обнародованный вариант компромиссной, с позволения сказать, налоговой реформы разочаровал и представителей бизнеса, и экспертов, и рядовых украинцев. Ни у кого не вызывает сомнений, что предложенные изменения не будут способствовать выходу бизнеса из «тени» и не смогут стимулировать развитие экономики. Сама система остается прежней, принцип начисления налога на прибыль предприятий и ставка НДС ― неизменными, нагрузка на фонд заработной платы ― высокой. Как пример налоговой либерализации Минфин называет 7%-й НДС на фармпродукцию (на самом деле чиновники лукавят: цены на лекарства уже давно побили все возможные и невозможные психологические барьеры, поэтому повышение НДС до 20% обернулось бы народными бунтами). Спецрежим по НДС для аграриев сохраняется лишь частично, порядок его действия до конца не определен.

Налоговая «реформа» (даже в компромиссном варианте) ставит малый и средний бизнес на грань выживания. И это при том, что в условиях кризиса промышленного производства частное предпринимательство могло бы стать локомотивом экономики и вывести страну из кризиса. Однако в результате «реформы» число плательщиков единого налога уменьшится более чем на 20%.

Правда, правительство обещает немного снизить фискальный гнет уже со следующего года. Но эти слова звучат для проформы ― чтобы создать видимость, будто Кабмин готов идти на уступки. Вопрос, какими будут ставки налогов и сборов после 2017 года, остается открытым. А это значит, что инвесторы снова будут обходить Украину десятой дорогой (ни один инвестор не зайдет в страну, в которой правила ведения бизнеса невозможно спрогнозировать хотя бы на два-три года вперед).

Признаться, на фоне реформы Яценюка ― Яресько даже налоговые инициативы правительства Азарова, известного своей нелюбовью к малому и среднему бизнесу, кажутся верхом либерализма (предыдущий Кабмин намеревался снизить ставку НДС до 17% и налога на прибыль до 16% в 2015−2016 годах). Но пришедшая к власти команда евроинтеграторов еще весной 2014-го отказалась от реализации этих инициатив. И все из-за требований международных ростовщиков.

«На сегодняшний день финансирование МВФ является одним из ключевых условий обеспечения финансовой стабильности государства», ― заявил президент. Но кредиты не обеспечат стабильное будущее Украины, напротив, усугубят и без того бедственное положение погрязшей в долгах страны. Деньги МВФ нужны не украинцам, они нужны «правительству камикадзе», которое подсадило страну на кредитную иглу, разрушило экономику и на корню уничтожило производство. А теперь всерьез взялось за малый и средний бизнес.

 
 

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте