Просмотров: 756
10 Июнь 2016 года

Состоялось заседание Комитета по международным связям НААУ, на котором были подведены итоги деятельности в течение апреля-мая и обсуждались дальнейшие планы международного сотрудничества.


Председатель Комитета Иван Гречковский (на фото) прокомментировал результаты визита делегации НААУ в Канаду и предварительные договоренности о взаимодействии. Были подведены итоги участия в XI ежегодной конференции руководителей адвокатуры IBA (IBA Annual Bar Leaders Conference) и Mid-year meetings.

Также обсуждались вопросы взаимодействия со стратегическими партнерами НААУ ССВЕ (Совет адвокатов и юридических обществ Европы) и IBA (Международная ассоциация юристов) в вопросе противодействия нарушениям прав адвокатов в Украине. Так, 16 мая IBA направила высшему руководству Украины письмо относительно системных нарушений прав адвокатов. ССВЕ, которая направляла аналогичное письмо в апреле, также обратилась к НААУ с запросом о статистике нарушений таких прав в целях дальнейшего реагирования на эту проблему.

И. Гречковский сообщил также о положительных отзывах ССВЕ по поводу конституционной реформы, которая введет в Украине исключительное право адвокатов на представительство в судах.

На заседании обсуждались планы открытия новых иностранных представительств НААУ в Польше и Испании. Комитет решил рекомендовать САУ открыть представительство в Польше (г. Варшава). Назначить директором такого представительства рекомендовано члена САУ Оксану Комарницкую.

Решение о представительстве в Испании будет приниматься во время следующих заседаний.

 
 
МухоМор

Комментарий
Дата : Сб Июнь 11, 2016, 19:27:41

Адвокатам работы все меньше и меньше, а эти "нехорошие люди" по канадам ездят.
Последняя правка: Июнь 14, 2016, 10:43:53 пользователем manager  

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте