Просмотров: 1999
27 Июль 2015 года

10 июля 2015 года газета «Юридическая практика» опубликовала статью бывшего председателя ВКДКА В. Загария «Знаю, что не устраивал действующее руководство НААУ».

Откровения функционера позволяют предложить более подходящий случаю заголовок: «Как поздно я прозрел..!» Однако никакого сочувствия Загария не вызывает: положение, в котором он очутился – закономерный результат его собственной деятельности.

Совсем иные речи звучали из его уст в ноябре 2012 года, когда Загария сотоварищи захватывал власть в адвокатуре, действуя по плану своего куратора Лидии Изовитовой. 

Тогда Валентин Николаевич предпочитал не видеть очевидных вещей, а осуществлению многих даже активно помогал. Ему не казались незаконными и неправедными ни захват помещения и документации учредительного съезда адвокатов Украины, ни узурпация управления регистрацией и проведением съезда, ни препятствование допуску на съезд законно избранных делегатов из 23 регионов (для чего, в частности, использовались судебные решения).  Фальсификация порядка голосования и принятия решений, отзывы неугодных членов ВСЮ и избрание нужных «Темкижевых» тоже, видимо, не вызывали у Загарии, совершающего стремительный карьерный прыжок, никаких вопросов.

Чего уж там: для «торжества справедливости»  «реформаторы адвокатуры» умудрились даже… захватить продукты питания, приготовленные для делегатов съезда!

В те времена Загария был в одной лодке с т.н. «бабушками», чиновницами-пенсионерами от адвокатуры, которые эту самую адвокатуру разгромили и обесчестили.  Он исправно исполнял указания воцарившейся в роли Президента НАУ Лидии Изовитовой  и поддерживал её любые  устремления.

Он  преследовал и менял членов ВКДКА из неугодных регионов, не допускал их к работе в комиссии. Он рассылал им телеграммы с угрозами, а затем пересматривал в нужном его покровительнице русле дисциплинарные дела. Он рассматривал дела в отношении «провинившихся» (несогласных с методами «новаторов») Сафулько, Герасько, Авраменко и других, а жалобы и обращения в ВКДКА на незаконные действия «новой адвокатской администрации» игнорировал. Он лично принимал незаконные решения о направлении дисциплинарных дел в отношении неугодных адвокатов в «нужные» и «правильные» КДКА Донецка, Киева, Киевской области, Харькова, где несогласных с новой политикой в адвокатуре попросту лишали права на профессию. Он организовывал гонения на этих адвокатов в судах через представителей и «продвигал» нужные решения.

Один из самых ярких эпизодов «доблестной» деятельности Загарии – история с преследованием за критику, в том числе, продавленного антиадвокатского законопроекта об адвокатуре, своего предшественника и конкурента, экс-главы ВКДКА В.Высоцкого. Показательно, что после получения Высоцким законного решения севастопольского апелляционного суда и восстановления в праве на профессию Загария совместно с Г. Ковбасинской по указанию Л.Изовитовой  подал кассационные жалобы на это решение, добиваясь повторного решения о лишении Высоцкого права на занятие адвокатской деятельностью через «приостановление» уже исполненного решения Апелляционного административного суда. Этот опус из ВАСУ, кстати, до сих пор не отозван.

А о своей политической поддержке антиадвокатского курса бывшего известного заместителя Главы АП Украины и своих публичных заявлениях в поддержку действий режима (например, по законам от 16 января 2014 года) Валентин Николаевич, видимо, забыл. Главное, что адвокаты об этом не забыли.

Таких «заслуг» перед адвокатурой у Загарии не счесть.

Стоит отдельно упомянуть и личностные качества нового управленца. С помощью «соратницы» из Киевской КДКА при отсутствии должного образования он получает статус адвоката, а затем, из рук «мамы» адвокатуры, - должность Председателя ВКДКА, потом вдруг подает заявление о сложении полномочий, потом это самое заявление отзывает. Свою позицию Загария менял как «флюгер», однако после решения Съезда о лишении его полномочий не пошел из принципа: мол, не суд должен устанавливать «правоту» в адвокатских спорах.

В действительности дело совсем не в принципах. А в том, что Загария совместно с Изовитовой и другими «реформатарами», начиная с 2012 года, ввели такую судебную «традицию» в адвокатуре, которая ни даёт никаких шансов на объективное и справедливое решение (чего стоят только иски к членам ВКДКА, которые отказывались принимать участие в заседаниях комиссий, где правил сам  Загария).

Теперь он сам стал жертвой собственноручно установленного «порядка» и знает, что его ждёт. Он банально боится, что свидетельство можно забрать не только у Герасько или Машкаринец, Высоцкого, Авраменко или Сафулько, - наступил черед и самого В. Загарии.

Очевидно, что отвечать не хочется. Однако и бороться с режимом Изовитовой экс-председатель ВКДКА просто не будет: он не боец.

Остаётся лишь ещё раз констатировать: обстоятельства, в которых он очутился, правила, по которым ему сейчас приходится жить - плод его собственной «деятельности».

Нельзя установить порядок неправовыми методами, а после собственного активного участия в уничтожении адвокатуры кричать «караул!».

http://www.vkdka.com.ua/vershitel-advokatskix-sudeb-zagariya-zakonomerno-prevratilsya-v-zhertvu.html

 
 
МухоМор

Комментарий
Дата : Вт Ноябрь 03, 2015, 09:14:38

"Галимый" флюгер. И тупой, ко всему же.

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте